• English
  • Deutsch
  • Française
La Cantina

La Cantina

L'attività di Cantina è sempre stata interna all'azienda e tratta uve provenienti esclusivamente dalla Fattoria La Pieve. Come nella migliore tradizione Toscana la produzione e la lavorazione delle uve sono sempre state insite nella cultura della famiglia Petri, che fin dal 1954 si è dedicata alla cura dei vigneti e della terra al fine di ottenere un prodotto di buona qualità. I vigneti collocati ad un'altitudine di circa 450 metri s.l.m e sottoposti ad un clima mite, che risente delle correnti

marine che risalgono dalla pianura sottostante, fanno si che si creino particolari condizioni atmosferiche conferendo alle uve una elevata qualità. Come in passato anche oggi i proprietari sono rimasti fedeli alla tradizione maremmana, attuando notevoli miglioramenti grazie all'utilizzo di nuove macchine per la produzione e per il conferimento del vino, così da poter commercializzare un prodotto sano e genuino. Come per il Frantoio, anche la Cantina oggi è inserita nel nuovo complesso aziendale e produce vini rossi e bianchi provenienti daIvitigni autoctoni. All'interno della struttura oltre ad un punto vendita è presente una sala degustazione, dove il cliente può assaporare in completo relax i vini e riscoprire i sapori di una terra antica ricca di emozioni.